Wer sind wir?

• Wir sind ein gemeinnütziger Verein zur Förderung der schulischen Arbeit der "Peter-Jordan-Schule" in Mainz, Schule mit dem Förderschwerpunkt ganzheitliche Entwicklung.
  • Mitglieder unseres Vereins sind Eltern, Lehrer, sowie Freunde unserer Schule, welchen die ganzheitliche Förderung unserer behinderten Kinder an der Schule eine Anliegen ist.
  • Die Arbeit wird von allen Mitgliedern des Vereins durch Spenden und auch durch praktische Hilfen unterstützt.

Kontaktaufnahme:

Vorsitzende: Frau Jorgeson

Mitgliedsbeitrag:

Mindestbeitrag zurzeit EUR 18,50 pro Jahr

Was tun wir?

• Wir unterstützen die schulische Arbeit mit finanziellen Mitteln. Dabei werden einzelne Projekte der gesamten Schulgemeinschaft, einzelner Klassen oder auch einzelner Schüler gefördert. Weiterhin erstreckt sich die Förderung auf Lernmittel, Therapie- und Spielgeräte, wie auch Zuschüsse zur Weiterbildung der Lehrer. Der Schulbus wurde ebenfalls vom Förderverein finanziert.
  • Durch diese Art der Förderung ermöglichen wir der Schulgemeinde einen größeren Freiraum zur Durchführung von Aktivitäten wie Klassen- und Schulfahrten, Theaterbesuche, Besichtigungen und andere Unternehmungen.
  • Wir sehen diese Förderung als einen wichtigen Beitrag zur Integration behinderter Kinder in unserer Gesellschaft. So wird ihnen ermöglicht, dass sie mehr Anteil am gesellschaftlichen Leben haben können.